13 May 2013

15 Tanda-Tanda Kiamat Kecil Sudah Lengkap !


Tanda-Tanda Kiamat | Dalam berbagai kesempatan, Rasulullah SAW menyebutkan tanda-tanda kiamat.Ada yang disebutkan beliau dalam satu hadis, yang kemudian itu dikelompokkan menjadi tanda-tanda kiamat besar, dan ada yang disebutkan dalam hadis yang terpisah-pisah dan menjadi tanda-tanda kiamat kecil.

Jika mencermati hadis-hadis Rasulullah SAW tentang tanda-tanda kiamat itu, ternyata tanda-tanda kiamat yang kecil itu sudah lengkap dan banyak kita jumpai di Negara kita maupun di dunia pada umumnya. Apa saja itu?1-Penaklukan Yerusalem.

Dari Auf bin Malik r.a. berkata, Rasulullah saw telah bersabda: "Aku menghitung 6 hal menjelang - hari kiamat." Baginda menyebutkan salah 1 di antaranya, yaitu penaklukan Yerusalem. "- Sahih Bukhari.

2-Zina merajalela.

"Dan tinggallah manusia2 yang buruk, yang seenaknya melakukan persetubuhan seperti himar (keledai). Maka pada zaman mereka inilah kiamat akan datang. "- Sahih Muslim.

Kalau kita baca di banyak media baik cetak maupun elektronik, apalagi di dunia maya, berita tentang perzinahan ini sudah tak terhitung lagi. Bahkan ketika anda sedang membaca artikel ini pun di luar sanasedang banyak terjadi perzinahan� .. Subhanallah!

3-Merajalelanya alat musik.

"Pada akhir zaman akan terjadi longsor, kerusuhan dan perubahan muka. "Ada yang bertanya kepada Rasulullah saw;" Wahai Rasulullah bilakah hal ini terjadi? "Beliau menjawab," Apabila telah merajalela bunyian (musik) dan penyanyi-penyanyi wanita "- Ibnu Majah.

Lihatlah di mana-mana, tanda yang satu ini begitu nyata. Setiap hari selalu ada program dan acara yang diwarnai dengan musik dan penyanyi wanita.

4-Menghias masjid & membanggakannya.

"Di antara tanda-tanda telah dekatnya kiamat ialah manusia bermegahan dalam mendirikan masjid" - Riwayat-Nasai.

5-Munculnya kekejian.

"Tidak akan datang kiamat sehingga banyak perbuatan dan perkataan keji, memutuskan hubungan silaturahim dan sikap yang buruk dalam bertetangga." - Riwayat Ahmad dan Hakim.

6-Banyak orang soleh meninggal dunia.

"Tidak akan datang hari kiamat sehingga Allah mengambil orang-orang yang baik & ahli agama di muka bumi, maka tidak ada yang tinggal padanya kecuali orang2 yang hina dan buruk yang tidak mengetahui yang ma�ruf dan tidak mengingkari kemungkaran" - Riwayat Ahmad.

7-Orang yang hina mendapat posisi terhormat.

"Di antara tanda semakin dekatnya kiamat ialah dunia akan dikuasai oleh Luka 'bin Luka' (orang yang bodoh dan hina). Maka orang yang paling baik ketika itu adalah orang yang beriman yang diapit oleh 2 orang mulia "- Riwayat Thabrani.

8-Mengucapkan salam kepada orang yang dikenalnya saja.

"Sesungguhnya di antara tanda-tanda telah dekatnya hari kiamat ialah manusia tidak mau mengucapkan salam kepada orang lain kecuali yang dikenalnya saja." - Riwayat Ahmad.

9-Banyak wanita yang berpakaian tapi hakikatnya telanjang.

Diriwayatkan dari Abu Hurairah lah.a. "Di antara tanda-tanda telah hari kiamat adalah akan muncul pakaian2 wanita & ketika mereka memakainya keadaannya seperti telanjang".

Yang ini sudah banyak banget di sekitar kita. Sepertinya mereka memakai baju, tapi transparan atau ketat sehingga menampakkan lekuk tubuh mereka. Sama seperti tidak berbapakain.

10-Bulan sabit terlihat besar.

"Di antara tanda-tanda telah dekatnya hari kiamat ialah menggelembung (membesarnya) bulan sabit." - Riwayat Thabrani.

11-Banyak dusta dan tidak tepat dalam menyampaikan berita.

"Pada akhir zaman akan muncul pembohong2 besar yang datang kepadamu dengan membawa berita-berita yang belum pernah kamu dengar & belum pernah didengar oleh ayah kamu sebelumnya, karena itu jauhkanlah dirimu dari mereka agar mereka tidak menyesatkanmu & memfitnahmu" - Sahih Muslim.

Sudah jelas sekali tanda ini. Saat ini banyak sekali kebohongan di dunia ini, bahkan di  negeri ini. Lihatlah drama di persidangan kasus-kasus korupsi yang beberapa bulan lalu baru berlangsung.

12-Banyak saksi palsu & menyimpan kesaksian yang benar.

"Sesungguhnya sebelum datang nya hari kiamat akan banyak kesaksian palsu dan disembunyikan kesaksian yang benar." - Riwayat Ahmad.

13-Negara Arab menjadi padang rumput & sungai.

"Tidak akan datang hari kiamat sehingga negeri Arab kembali menjadi padang rumput dan sungai-sungai" - Sahih Muslim.

Apakah Negara Arab akan kembali menjadi padang rumput  seperti yang pernah di kisahkan dalam  The Mummy: Scorpion King?

14-Manusia mewarnai rambut di kepalanya dengan warna hitam agar terlihat muda.

"Pada akhir zaman akan muncul suatu kaum yang mencelupi rambut mereka dengan warna hitam seperti 'bulu merpati' yang mereka itu tidak akan mencium bau surga." - Sahih Abu Daud & Nasai.

Haaa .. Anda atau ayah, kakak, teman anda juga ada yang melakukan ini khan?

15-Munculnya gaya hidup mewah dan manja di kalangan umat Islam.

"Bila umatku berjalan dengan sombong dan yang memperlakukan mereka adalah putra-putri raja, putera-puteri Persia dan Romawi, maka orang yang paling buruk akan berkuasa terhadap orang yang paling baik (pilihannya)." - Riwayat Tarmizi, Sahih Abdullah ibnu Umar ra

Itu adalah tanda-tanda kiamat kecil yang disebutkan Nabi dalam berbagai kesempatan. Sedangkan hadis di bawah ini adalah tentang tanda-tanda kiamat besar ketika kiamat sudah begitu dekat.

Dari Hudzaifah bin Asid Al-Ghifari ra. berkata: "Datang kepada kami Rasulullah saw. dan kami pada waktu itu sedang berbincang-bincang. Lalu beliau bersabda: "Apa yang kamu perbincangkan?". Kami menjawab: "Kami sedang berbicara tentang hari kiamat". Lalu Nabi saw. bersabda: "Tidak akan terjadi hari kiamat sehingga kamu melihat sebelumnya sepuluh macam tanda-tandanya". Kemudian beliau menyebutkannya: "Asap, Dajjal, binatang, terbit matahari dari tempat tenggelamnya, turunnya Isa bin Maryam alaihissalam, Ya'juj dan Ma'juj, tiga kali gempa bumi, sekali di timur, sekali di barat dan yang ketiga di Semenanjung Arab yang akhir sekali adalah api yang keluar dari arah negeri Yaman yang akan menghalau manusia ke Padang Mahsyar mereka ". (HR Muslim).

Keterangan:

10 tanda-tanda Kiamat yang disebutkan Rasulullah SAW. dalam hadis ini adalah tanda-tanda qiamat yang besar-besar, akan terjadi di saat hampir tibanya hari kiamat.

Sepuluh tanda itu adalah:

1. Dukhan (asap) yang akan keluar dan mengakibatkan penyakit yang seperti flu di kalangan orang-orang yang beriman dan akan mematikan semua orang kafir.

2. Dajjal yang akan membawa fitnah besar yang akan merenggut keimanan, hingga akan banyak orang yang akan terpedaya dengan seruannya.

3. Binatang besar yang keluar dekat Bukit Shafa di Mekah yang akan berbicara bahwa manusia tidak beriman lagi kepada Allah swt.

4. Matahari akan terbit dari tempat tenggelamnya. Maka pada saat itu Allah swt. tidak lagi menerima iman orang kafir dan tidak menerima taubat dari orang yang berdosa. Seperti nasa juga mengeluarkan pernyataan dimana suatu hari nanti matahari akan terbit di sisi BARAT!

5. Turunnya Nabi Isa alaihissalam ke permukaan bumi ini. Beliau akan mendukung pemerintahan Imam Mahdi yang berkuasa pada masa itu dan beliau akan mematahkan semua salib yang dibuat oleb orang-orang Kristen dan dia juga yang akan membunuh Dajjal.

6. Keluarnya bangsa Ya'juj dan Ma'juj yang akan membuat kerusakan dipermukaan bumi ini, yaitu ketika mereka berhasil menghancurkan dinding yang terbuat dari besi bercampur tembaga yang telah didirikan oleh Zul Qarnain bersama dengan pembantu-pembantunya pada zaman dahulu.

7. Gempa bumi di Timur.

8. Gempa di Barat.

9. Gempa bumi di Semenanjung Arab.

10. Api besar yang akan menghalau manusia menuju ke Padang Mahsyar. Api itu akan dimulai dari arah negeri Yaman.

Bersiaplah wahai sekalian umat Islam, marilah kesempatan ini kita gunaka untuk sebanyak-banyak mengumpulkan bekal untuk kehidupan abadi di akherat.

Rating: 4.5 out of 5

0 comments:

Post a Comment

◄ Posting Baru Posting Lama ►
 

Copyright © 2012. O-Coy Blog - All Rights Reserved Template IdTester by Blog Bamz